Man. Tata Hidang (MTH) - D3

Print

Tujuan Pendidikan : untuk menghasilkan lulusan yang memiliki kompetensi dalam mensupervisi usaha pada bagian penyajian makan dan minuman
Profil Lulusan : Restaurant Supervisor / Head Waiter dan Bartender
Waktu Studi : 6 Semester (3-5 tahun) | Beban Studi : 110-120 SKS | Sebutan yang diberikan : Ahli Madya Pariwisata (A.Mad.Par).

Kompetensi

  • Menerangkan kemampuan teknis Tata Boga dan Tata Tidangan
  • Merencanakan produksi makanan dan minuman, serta sistem pelayanan yang akan dihidangkan
  • Menerangkan prinsip - prinsip perancangan dan pemeliharaan sarana dan prasarana dalam bidang Makanan dan Minuman
  • Menerapkan prinsip-prinsip Organisasi & Manajemen
  • Menerapka prinsip-prinsip pelatihan pembinaan karyawan
  • Penyusunan anggaran operasional dalam bidang usaha makanan & minuman
  • Menganalisa pengendalian biaya langsung dan biaya operasional dalam bidang usaha makanan dan minuman
  • Mengatur kegiatan administrasi bidang usaha makanan & minuman
  • Mengawasi pelaksanaan program K3; dan
  • Berkomunikasi aktif dalam bahasa Indonesia, Inggris dan memahami bahasa asing lainnya.
Sunday the 18th. Joomla Templates Free. @stp bandung | jl. dr setiabudhi 186 Bandung 40141, jawa barat, indonesia .