"Chilean Wine Knowledge" Ceramah Tamu Mr. Laurent Savard

STPB 14 Maret 2013 | Ceramah tamu program studi Manajemen Tata Hidang (MTH) yang dilaksanakan di Fine Dining Nusantara Restoran, tema dari cerama tamu kali ini mengenai "Chilean Wine Knowledge" kegiatan ini diikuti oleh mahasiswa/i program studi Manajemen Tata Hidang Semester 2,3 dan 5, acara yang di buka langsung oleh ketua prodi MTH Bpk Dhonny Yusuf Amier. Kegiatan kali ini di support oleh The Peak Connoisseurs, yg langsung mendatangkang nara sumber pakar dibidang wine, Mr Laurent Savard managing Director PT Indowines Jakarta. Kegiatan ini bertujuan untuk menambah pengetahuan seluruh mahasiswa/i program studi manajemen tata hidang mengenai wine knowledge. (humas-pti stpb)

Peringatan Dies Natalis STP Bandung ke-51

STPB 11 Maret 2013 | Menyambut Dies Natalis ke 51 Sekolah tinggi pariwisata Bandung yang jatuh pada hari senin,tanggal 11 maret 2013. Acara diselenggarakan di convention hall gedung mandalawangi.

Adapun rangkaian kegiatan yang dilakukan dalam menyambut Dies Natalis ke 51 STP-Bandung : Orasi Ilmiah oleh salah satu guru besar sekolah tinggi pariwisata bandung Prof Ace suryadi,Bakti sosial :1.pembagian paket sembako sebanyak 700 paket untuk masyarakat yang berada di kabupaten bandung,kota bandung dan cimahi,2.pemberian beasiswa kepada 44 orang siswa/i sekolah dasar yang berlokasi di sekitar kampus sekolah tinggi pariwisata bandung,pemberian penghargaan bagi dosen dan karyawan purna bakti dilingkungan sekolah tinggi pariwisata bandung.

Adapun kegiatan yang lainnya adalah seminar nasional (TBA),grand Recruitment yang akan diselenggarakan pada tanggal 24-25 april 2013,dan wisuda mahasiswa/i sekolah tinggi pariwisata bandung yang akan diselenggarakan pada tanggal 2 mei 2013. (humas-pti stpb)

Indonesia Barista Competition

STPB 6 Maret 2013 | Indonesia Barista Competition (IBC) tingkat Regional Bandung dimulai 6-8 maret 2013 digelar di STP Bandung, dalam kesempatan ini STP Bandung mengirimkan 2 peserta, yaitu Andrew dan Silva Rosalia Luawo mahasiswa/i Manajemen Tata Hidang. Peserta diminta untuk menyediakan 12 cangkir kopi yang terdiri dari 4 cangkir Espresso, 4 cangkir Cappucino, dan 4 cangkir minuman kreasi yang berbahan dasar Kopi dalam waktu 15 menit. Dimana akan dilakukan penilaian yang dilakukan oleh 7 juri, yang terdiri dari 4 Sensory Judge, 2 Technical Judge dan 1 Head Judge. Dengan kriteria penilaian diukur dari teknik pembuatan, rasa kopi yang dihasilkan, kebersihan, interaksi, pengetahuan dan penampilan, serta kebersihan dan waktu.
Ketua STP Bandung, Noviendi Makalam mengatakan, "Profesionalisme barista dapat membantu pengembangan pariwisata, Industri Kopi itu bisa menjadi pendukung pariwisata sebagai suatu destinasi" ucapnya pada saat konferensi pers dan pembukaan kegiatan. (humas-pti)

Penandatanganan MOU STPB - ElJohn Indonesia

STPB 08 Maret 2013 | Melanjutkan pembicaraan sebelumnya, maka dilakukan penandatanganan MOU antara STP Bandung dengan Eljohn Indonesia, bertempat di Ruang Rapat 3 STP Bandung, Eljohn indonesia yang diwakili oleh Bpk Johnnie Sugiarto selaku ketua yayasan bersama tim (Bpk. Hamdan Rivai dan Bpk. Andrew) diterima langsung oleh Bpk Noviendi makalam selaku Ketua STP Bandung dan jajaran manajemen STP Bandung. Adapun pembahasan atau isi dari MOU yang ditandatangani kedua belah pihak, dititik beratkan pada 4 ( empat ) point yaitu : "Pengembangan Sumber Daya Manusia di bidang pariwisata, Program pengelolaan destinasi, Program strata dan non strata, serta Program pengembangan khusus". (humas-pti stpb)

Seminar Nasional Penelitian Bisnis Industri

STPB 06 Maret 2013 | Seminar Jurusan Perjalanan yang dilaksanakan di gedung Ceremai lantai 6 memiliki tema " Spektrum Keanekaragaman Produk Wisata dalam Meningkatkan Pelayanan Bisnis Wisata" kali ini di ikuti oleh seluruh mahasiswa/i jurusan perjalanan Diploma IV semester 7, acara yang dibuka langsung oleh ketua Sekolah Tinggi Pariwisata Bandung, Bpk Noviendi Makalam. Adapun para penelaah yg terlibat pada seminar PBI kali ini berasal dari lokus penelitian dan para nara sumber berasal dari institusi pendidikan pariwisata di Bandung dan di Jakarta. Program PBI telah memasuki tahun ke 13, dimana merupakan kegiatan penelitian kelompok akademik terapan dalam bidang industri perjalanan. (humas-pti stpb)

Thursday the 21st. Joomla Templates Free. @stp bandung | jl. dr setiabudhi 186 Bandung 40141, jawa barat, indonesia .