Indonesia Barista Competition
STPB 6 Maret 2013 | Indonesia Barista Competition (IBC) tingkat Regional Bandung dimulai 6-8 maret 2013 digelar di STP Bandung, dalam kesempatan ini STP Bandung mengirimkan 2 peserta, yaitu Andrew dan Silva Rosalia Luawo mahasiswa/i Manajemen Tata Hidang. Peserta diminta untuk menyediakan 12 cangkir kopi yang terdiri dari 4 cangkir Espresso, 4 cangkir Cappucino, dan 4 cangkir minuman kreasi yang berbahan dasar Kopi dalam waktu 15 menit. Dimana akan dilakukan penilaian yang dilakukan oleh 7 juri, yang terdiri dari 4 Sensory Judge, 2 Technical Judge dan 1 Head Judge. Dengan kriteria penilaian diukur dari teknik pembuatan, rasa kopi yang dihasilkan, kebersihan, interaksi, pengetahuan dan penampilan, serta kebersihan dan waktu.
Ketua STP Bandung, Noviendi Makalam mengatakan, "Profesionalisme barista dapat membantu pengembangan pariwisata, Industri Kopi itu bisa menjadi pendukung pariwisata sebagai suatu destinasi" ucapnya pada saat konferensi pers dan pembukaan kegiatan. (humas-pti)