Kunjungan Duta Besar Swiss untuk Indonesia ke STP NHI Bandung
STPB, 6 April 2018 | STP NHI Bandung menerima kunjungan dari Duta Besar Swiss untuk Indonesia,...
SENIOR FIRST MEETING APIEM DIGELAR DI BANDUNG
Bandung, 14 Maret 2018 | Asia Pacific Institute for Event Management (APIEM) mengadakan senior...
Konsulat Jenderal Republik Indonesia di New York Mengisi Ceramah Tamu di STP NHI Bandung
STPB, 13 Maret 2018 | Trie Edi Mulyani, Konsulat Jenderal Republik Indonesia di New York yang...
Latihan Dasar Kepemimpinan Mahasiswa 2018
STPB, 21 – 22 Februari 2018 | Sejumlah 250 mahasiswa STP NHI Bandung mengikuti kegiatan Latihan...
Konsulat Jenderal Republik Indonesia di Shanghai Hadir sebagai Guest Lecturer di STP NHI Bandung
STPB, 19 Februari 2018 | Siti Nugraha Mauludiah, Konsulat Jenderal Republik Indonesia di Shanghai...

Ceu Popong Sampaikan 4 Pilar Kebangsaan Kepada Mahasiswa STP Bandung
STPB, 9 Februari 2018 | Anggota DPR-RI Komisi X yang membidangi sektor Pariwisata, Dra. Hj....
The “Infinite” Courtesy Dinner
Bandung, 12 Maret 2017 | Dalam rangka perayaan Dies Natalis Ke-55, STP NHI Bandung...
-
Kunjungan Duta Besar Swiss untuk Indonesia ke STP NHI Bandung
Senin, 09 April 2018 13:41 -
SENIOR FIRST MEETING APIEM DIGELAR DI BANDUNG
Jumat, 23 Maret 2018 15:57 -
Konsulat Jenderal Republik Indonesia di New York Mengisi Ceramah Tamu di STP NHI Bandung
Jumat, 23 Maret 2018 15:57 -
Latihan Dasar Kepemimpinan Mahasiswa 2018
Senin, 19 Maret 2018 09:00 -
Konsulat Jenderal Republik Indonesia di Shanghai Hadir sebagai Guest Lecturer di STP NHI Bandung
Senin, 19 Maret 2018 08:59 -
Ceu Popong Sampaikan 4 Pilar Kebangsaan Kepada Mahasiswa STP Bandung
Senin, 19 Maret 2018 08:57 -
The “Infinite” Courtesy Dinner
Selasa, 09 Mei 2017 09:49
Manajemen Patiseri (MPI) - D3
Tujuan Program: Setelah menyelesaikan Program Pendidikan ini, lulusan memiliki kompetensi Pengelolaan dalam bidang pastry dan bakery.
Waktu Studi : 6 Semester (3 tahun) | Beban Studi : 120 SKS | Akreditasi Prodi : A | Sebutan yang diberikan : Ahli Madya Pariwisata (A.Mad.Par).
Deskripsi Prodi
Program Studi Manajemen Patiseri bertujuan untuk menghasilkan lulusan yang memiliki kemampuan bekerja dan beradaptasi, terampil melakukan perencanaan, operasional serta pengendalian pengolahan produk pastry dan bakery dan menciptakan peluang berwirausaha maupun berkarya pada bidang usaha pastry dan bakery secara professional dan mandiri.
Deskripsi Umum Capaian Pembelajaran
Mampu merancang, membuat dan mempresentasikan/pengemasan produk secara kreatif dan inovatif dengan teliti, akurat serta cermat dengan menerapkan prinsip-prinsip melalui pemilihan peralatan, bahan baku, kebutuhan tenaga kerja dan perhitungan biaya, penggunaan energy yang tepat dengan memperhatikan optimasi, kesehatan dan keselamatan pangan dan kerja, estetika dan ramah lingkungan di bidang pastry dan bakery.
Visi
Menjadi program studi unggulan yang menghasilkan tenaga profesional dan memiliki keunggulan kompetitif di bidang Pastry & Bakery yang sesuai dengan kebutuhan standar industri pariwisata di tingkat Internasional.
Misi
Menyelenggarakan program pendidikan yang dapat menghasilkan tenaga profesional di dunia industri bidang patiseri yang bermutu dengan keterampilan dan teknologi serta mempunyai networking yang luas agar mampu berkompetisi di era globalisasi.
Profil Lulusan
Setelah menyelesaikan program pendidikan ini, lulusan diharapkan mampu menduduki jabatan/berperan sebagai:
- Pengelola Operasional Bakery, Pastry, Confectionery (Chocolate & Candy)
- Chef de Partie, Commis Pastry, Baker
- Baking & Pastry Analysis and Creator
- Baking & Pastry Stylist
- Wirausaha Bidang Pastry dan Bakery
Kompetensi Lulusan
Setelah menyelesaikan program pendidikan ini, lulusan memiliki kompetensi:
- mengembangkan kepribadian yang luhur serta jiwa nasionalisme;
- menerapkan nilai, sikap dan etika profesi;
- menangani persiapan dalam pengelolaan aneka patiseri dan roti;
- membuat aneka hiasan kue dan menghias aneka kue;
- menangani penyimpanan komoditi patiseri;
- menyiapkan dan melaksanakan pelayanan di pastry counter;
- menata dan mengatur hidangan penutup;
- menata dan mengatur makanan untuk event
- menangani administrasi patiseri;
- melaksanaan dan pengawasan dan pembinaan pada bagian patiseri;
- menganalisis hasil penjalan produk;
- melaksanakan dan mengaplikasikan hygiene, sanitasi dan keselamatan kerja;
- berwirausaha dan menciptakan lapangan kerja di bidang patiseri;
- berkomunikasi dalam Bahasa Inggris; dan
- berkomunikasi dalam bahasa asing lainnya
Profil Alumi
- Ermey Triniarty (Pemilik Dapur Chocolate Jakarta)
- Deden Putra (Executive Pastry Chef Waldorf Astoria Beverly Hills Hotel USA)
- Kemal Arief (Pemilik Tiramisu and Cofee T&CBandung)
Jadwal Kuliah
Kuesioner Tracer Study - ALUMNI
Kuesioner Tracer Study - INDUSTRI