Visitation of the Ambassador of Switzerland to Indonesia
STPB, 6 April 2018 | STP NHI Bandung received a visitation from the Ambassador of Switzerland to...
SENIOR FIRST MEETING APIEM WAS HELD IN BANDUNG
Bandung, March 14th, 2018 | The Asia Pacific Institute for Event Management (APIEM) held the...
Consul General of the Republic of Indonesia in New York as Guest Lecturer at STP NHI Bandung
STPB, March 13th, 2018 | Trie Edi Mulyani, Consul General of the Republic of Indonesia in New...
Student Leadership Basic Training 2018
STPB, February 21st – 22nd, 2018 | 250 students of STP NHI Bandung participate in the Student...
Consul General of the Republic of Indonesia in Shanghai Present as Guest Lecturer at STP NHI Bandung
STPB, February 19th, 2018 | Siti Nugraha Mauludiah, Consul General of the Republic of Indonesia...

Ceu Popong Socialized the Four Pillars of Nationality to STP Bandung Students
STPB, February 9th, 2018 | Member of DPR-RI Commission X for Tourism Sector, Dra. Hj. Popong Otje...
The "Infinite" Courtesy Dinner
Bandung, March 12th, 2017 | Celebrating The 55th Anniversary, STP NHI Bandung organized a...
-
Visitation of the Ambassador of Switzerland to Indonesia
Monday, 09 April 2018 13:41 -
SENIOR FIRST MEETING APIEM WAS HELD IN BANDUNG
Friday, 23 March 2018 15:57 -
Consul General of the Republic of Indonesia in New York as Guest Lecturer at STP NHI Bandung
Friday, 23 March 2018 15:57 -
Student Leadership Basic Training 2018
Monday, 19 March 2018 09:00 -
Consul General of the Republic of Indonesia in Shanghai Present as Guest Lecturer at STP NHI Bandung
Monday, 19 March 2018 08:59 -
Ceu Popong Socialized the Four Pillars of Nationality to STP Bandung Students
Monday, 19 March 2018 08:57 -
The "Infinite" Courtesy Dinner
Tuesday, 09 May 2017 09:49
Manajemen Tata Boga (MTB) - D3
Tujuan Pendidikan : untuk menghasilkan lulusan yang memiliki kompetensi dalam mensupervisi usaha pada bagian pengolahan makanan.
Profil Lulusan : Chef de Party / Food Supervisor
Waktu Studi : 6 Semester (3 tahun) | Beban Studi : 120 SKS | Akreditasi : A | Sebutan yang diberikan : Ahli Madya Pariwisata (A.Mad.Par).
Deskripsi Prodi
Program Studi dalam bidang pengolahan makanan yang menghasilkan lulusan tenaga profesional di bidang Tata Boga, bermutu handal dan berorientasi pada pemenuhan kebutuhan dunia usaha atau industri baik nasional maupun internasional, menciptakan iklim yang kondusif melalui potensi yang dimiliki untuk memberikan pelayanan prima, serta menghasilkan lulusan yang memiliki kopetensi sesuai bidangnya agar berkompetisi di era global
Visi
Menghasilkan lulusan bidang Tata Boga bertaraf Internasional
Misi
- Mengembangkan kurikulum berdasarkan kultur industri kuliner
- Meningkatkan isi pembelajaran berdasarkan studi penelusuran
- Mengembangkan teknologi pendidikan
- Optimalisasi penggunaan anggaran
Deskripsi Umum Capaian Pembelajaran
Mampu merancang, merencanakan, membuat, mempresentasikan, dan menyimpan produk masakan nusantara, oriental, dan kontinental sesuai dengan standar resep yang berlaku, standar kualitas produk, standar kebersihan makanan (Food Hygiene), memenuhi nilai estetika, dan denga menerapkan K3 di lingkungan kerja. Menguasai konsep teoritis secara umum, prinsip, teknik, dan metoda teknologi pengolahan pangan ( food processing technology ), khususnya untuk pengolahan masakan. Menguasai konsep teoritis secara umum fungsi manajemen perencanaan, pelaksanaan, pengarahan, pemantauan, evaluasi, dan pengendalian dalam pengolahan masakan.
Profil Lulusan
Setelah menyelesaikan program pendidikan ini, lulusan Diharapkan mampu menduduki jabatan/berperan sebagai:
- Chef de Party (Supervisor)
- Instruktur Bidang Tata Boga
- Food Demonstrator
Kompetensi
- Membuat, mengembangkan dan menciptakan makanan serta mengaplikasikannya kedalam berbagai bentuk penyajian makanan
- Menerapkan prinsip-prinsip pengawasan pada bidang produksi makanan
- Menciptakan gagasan-gagasan Inovatif
- Mengaplikasikan metode investasi di bidang pengolahan makanan
- Menyusun anggaran oprasional dalam bidang pengolahan makanan
- Menerapkan prinsip-prinsip penentuan harga jual makanan dan minuman
- Menerapkan prinsip-prinsip manajemen sumber daya manusia dalam bidang pengolahan makanan
- Menerapkan prinsip-prinsip pemasaran dalam penjualan makanan dan minuman
Profil Alumni
- Tony Eka Saputra (Executive Chef Hotel Hilton)
- Chandra Yudasswara (Chef Table NET TV & Celebrity Chef dan Pengusaha Kuliner)
- Mandif Warokka (Chef Blanco par Mandif & Pengusaha Kuliner)