Visitation of the Ambassador of Switzerland to Indonesia
STPB, 6 April 2018 | STP NHI Bandung received a visitation from the Ambassador of Switzerland to...
SENIOR FIRST MEETING APIEM WAS HELD IN BANDUNG
Bandung, March 14th, 2018 | The Asia Pacific Institute for Event Management (APIEM) held the...
Consul General of the Republic of Indonesia in New York as Guest Lecturer at STP NHI Bandung
STPB, March 13th, 2018 | Trie Edi Mulyani, Consul General of the Republic of Indonesia in New...
Student Leadership Basic Training 2018
STPB, February 21st – 22nd, 2018 | 250 students of STP NHI Bandung participate in the Student...
Consul General of the Republic of Indonesia in Shanghai Present as Guest Lecturer at STP NHI Bandung
STPB, February 19th, 2018 | Siti Nugraha Mauludiah, Consul General of the Republic of Indonesia...

Ceu Popong Socialized the Four Pillars of Nationality to STP Bandung Students
STPB, February 9th, 2018 | Member of DPR-RI Commission X for Tourism Sector, Dra. Hj. Popong Otje...
The "Infinite" Courtesy Dinner
Bandung, March 12th, 2017 | Celebrating The 55th Anniversary, STP NHI Bandung organized a...
-
Visitation of the Ambassador of Switzerland to Indonesia
Monday, 09 April 2018 13:41 -
SENIOR FIRST MEETING APIEM WAS HELD IN BANDUNG
Friday, 23 March 2018 15:57 -
Consul General of the Republic of Indonesia in New York as Guest Lecturer at STP NHI Bandung
Friday, 23 March 2018 15:57 -
Student Leadership Basic Training 2018
Monday, 19 March 2018 09:00 -
Consul General of the Republic of Indonesia in Shanghai Present as Guest Lecturer at STP NHI Bandung
Monday, 19 March 2018 08:59 -
Ceu Popong Socialized the Four Pillars of Nationality to STP Bandung Students
Monday, 19 March 2018 08:57 -
The "Infinite" Courtesy Dinner
Tuesday, 09 May 2017 09:49
Studi Akomodasi & Katering (SAK) - S1
Program Strata-1 ini bertujuan untuk menghasilkan lulusan yang memiliki kemampuan konseptual dalam mengembangkan dan memberikan jasa konsultasi, penelitian dan deseminasi dibidang Akomodasi dan Katering dengan segala implikasinya.
Waktu Studi : 8 Semester (4-7 tahun) | Beban Studi : 150 SKS | Sebutan yang diberikan : Sarjana Pariwisata (S.Par.)
Profil Lulusan :
- Birokrat di bidang industri pariwisata;
- Teknokrat/perancang bangun dalam pembangunan pariwisata di bidang hospitalitas;
- Konsultan pariwisata industri dan bisnis hospitalitas;
- Administrator industri dan bisnis hospitalitas
- Entrepreneur industri dan bisnis hospitalitas
- Peneliti industri dan bisnis hospitalitas
- Akademisi pariwisata industri dan bisnis hospitalitas
Visi
Menjadi Program Studi Akomodasi & Katering terkemuka di Indonesia yang tetap berkepribadian Indonesia
Misi
- Meningkatkan kualitas pendidikan dan pengajaran di bidang pariwisata khususnya Studi Akomodasi dan Katering melalui pengembangan kapasitas belajar
- Meningkatkan kualitas dan ragam penelitian untuk pengembangan keilmuan dan teknologi kepariwisataan, khususnya Studi Akomodasi dan Katering berbasis kearifan lokal
- Meningkatkan kapasitas aplikasi keilmuan pariwisata khususnya Studi Akomodasi dan Katering melalui pengabdian masyarakat dalam rangka meningkatkan kesejahteraan masyarakat.
- Memposisikan diri sebagai agen pembaharu dalam mendorong kemandirian pembangunan kepariwisataan nasional khususnya bidang studi akomodasi dan katering.
- Berperan sebagai simpul utama jejaring pendidikan tinggi kepariwisataan khususnya bidang akomodasi dan katering di Indonesia
Tujuan
- Mengembangkan Akomodasi dan Katering sebagai ilmu yang mandiri dan bermanfaat bagi pembangunan.
- Mengembangkan program pendidikan S-1 yang memiliki kekhasan kajian dan kompetensi jasa pariwisata yang dikemas dalam kurikulum berbasis kompetensi dan menjawab kebutuhan pasar.
Sasaran
- Mengembangkan keilmuan pariwisata, khususnya cabang jasa pariwisata dalam konteks Akomodasi & Katering.
- Mampu mengembangkan keahlian dalam memformulasikan kebijakan, pengembangan SDM, perencanaan dan tata kelola jasa pariwisata, pemanfaatan sumberdaya & pengembangan produk akomodasi & katering, dan tata kelola dalam pembangunan jasa pariwisata.
- Memiliki pola berpikir taktis dan sistematis dalam proses penganalisaan kekuatan, kelemahan, peluang, dan tantangan, serta kendala kompleksitas pengembangan akomodasi & katering yang bersifat dinamis dan multi dimensi di jasa pariwisata.
- Memiliki daya nalar dan inisiatif realistis dalam memberikan solusi permasalahan pengembangan akomodasi & katering melalui rekomendasi konseptual yang aplikatif dan implementable.
Kompetensi
- Merencanakan dan melaksanakan penelitian di bidang Akomodasi & Katering.
- Memiliki kemampuan berpikir kritis, analisis kreatif, dan memecahkan permasalahan
- Mampu mengevaluasi aspek tata kelola dan tata kerja perencanaan dan pengembangan usaha akomodasi dan katering
- Mampu menganalisa kebutuhan pasar dan membandingkannya dengan kapasitas internal dalam merencanakan pola investasi di bidang akomodasi dan katering.
- Mampu merumuskan perencanaan dan melaksanakan penelitian di bidang usaha akomodasi dan katering
- Mampu menguasai Bahasa Indonesia dengan baik dan benar dan memiliki kemamuan berkomunikasi baik secara lisan maupun tertulis dalam bahasa asing.
Administrasi Hotel (ADH) - ST/D4
Tujuan Pendidikan : untuk menghasilkan lulusan yang memiliki kompetensi dalam mengelola usaha perhotelan.
Profil Lulusan : Operational Manager.
Waktu Studi : 8 Semester (4 tahun) | Beban Studi : 154 SKS | Akreditasi : A | Sebutan yang diberikan : Sarjana Sains Terapan Pariwisata (S.Tr.Par).
Deskripsi Prodi
Program Studi Administrasi Hotel sebagai salah satu program studi unggulan yang menghasilkan lulusan/tenaga kerja yang professional di bidang pengelolaan perhotelan yang berkualitas, bekerja cerdas, menguasai pengetahuan, cakap dalam keterampilan, penguasaan teknologi dan mempunyai networking, serta berkepribadian budaya bangsa agar mampu berkompetisi di era global.
Deskripsi Umum Capaian Pembelajaran
Mahasiswa memiliki tata nilai dan sikap yang sesuai dengan nilai-nilai hospitaliti (Integritas, Sempurna, Terpercaya, Profesional, Berkepribadian) didukung dengan keterampilan umum dengan menerapkan pemikiran logis, kritis, dan inovatif dan konsep teoritis pariwisata dan manajemen usaha perhotelan secara mendalam dan secara mandiri dapat mengelola kegiatan operasional hotel (meliputi kemampuan merencanakan, menjalankan, mengawasi, mengevaluasi dan menindaklanjuti hasil evaluasi kegiatan operasional hotel).
Kompetensi
- Menganalisis Rencana Kebutuhan Hotel
- Marencanakan Prinsip-prinsip Pengelolaan Hotel
- Menilai Sumber Dana & Pemanfaatannya bagi Hotel
- Mengadaptasi Sistem Akuntansi & Pengendalian untuk Kepentingan Sistem Informasi Hotel
Profil Lulusan
Setelah menyelesaikan program pendidikan ini, lulusan Diharapkan mampu menduduki jabatan/berperan sebagai:
- Pengelola kegiatan operasional hotel berskala kecil
- Penyelia bagian sumber daya manusia
- Penyelia Akuntansi dan keuangan hotel
- Penyelia Penjualan dan Pemasaran
- Asisten Manajer Revenue
- Akademisi/Instruktur Laboratorium praktik perhotelan
- Aparatur Sipil Negara
Profil Alumni
- Deddi Setiadi, S.ST.Par (President Director Jayakarta Hotel & Resort Indonesia)
- Dewi Intan Mustikawati, S.ST.Par (General Manager V Hotel Pasteur)
- Yudha Permana, S.ST.Par (Director and Owner Global Online Management)