Visit the American Chef to STP Bandung

Print
Category: Berita STPB

STPB, May 28th 2014| STP.Bandung kembali mendapatkan kunjungan dari Chef Internasional pada hari Rabu Tanggal 28 Mei 2014, Chef Yono Purnomo, Chef Joan, Chef Michele Youngs adalah Chef dari Amerika Serikat yang berkunjung untuk berbagi pengalaman dengan para Dosen dan lebih dari 50 Mahasiswa Manajemen Tata Boga, Chef Michele youngs adalah chef yang memenangkan lomba masakan Indonesia yang diselenggarakan KBRI di Washington D.C beberapa waktu lalu dan bekerjasama dengan Luvinary Indonesia dibawah Manajemen Manan Foundation-- Bapak Robert Manan sebagai Founding Father dan ditunjuk sebagai Ketua rombongan kunjungan Chef Amerika tersebut.

Rombongan diterima baik dan hangat oleh Bapak Saiful Adi,M.Pd,CHE sebagai Pembatu Ketua I Bidang Akademik, didampingi oleh Bapak Faisal Kasim.MM.Par sebagai Ketua Jurusan Perjalanan, Bapak Atang Sabur Safari,M.Sc Sebagai Ketua Unit Pusat Kajian Seni Kuliner Indonesia, Bapak Andar Danova Goeltom,M.Sc Sebagai Kasubag Kerjasama dan Kependidikan

Pak Robert Manan dan Chef Yono dan team mengunjungi beberapa daerah di Indonesia mulai dari Jakarta-Banten-Jawa Barat- Jogya Hingga ke Bali sebagai apresiasi tertinggi kepada Michele Youngs yang telah memenangkan lomba bergengsi di Amerika beberapa waktu lalu.

STP.Bandung menjadi Institusi pertama di Indonesia yang dikunjungi team Kuliner tersebut, dalam kunjungannya Chef Michele mendemokan 3 (tiga) macam Masakan Indonesia yaitu KOLAK PISANG, ORAK-ARIK BUNCIS SOLO dan SOTO AYAM yang menjadi bagian dari 30 (tiga Puluh) Ikon Kuliner Tradisional Indonesia namun dengan resep yang berbeda menyesuaikan dengan selera Masyarakat Amerika pada umumnya.

Dalam presentasinya Chef Yono maupun chef Michele youngs sangat memberikan semangat dan membangkitkan kecintaan pada masakan Indonesia yang memang populer di Amerika berikut petikan sambutan dari Chef Youngs "Jangan ragu dan malu dalam menyajikan masakan tradisional Indonesia di Amerika, karena Masyarakat Amerika sangat senang masakan Indonesia karena keseimbangan Rasa Manis, Pedas, Asam, Asin dan Gurih dan juga tampilan yang sangat Unik-,

Semoga kunjungan yang sangat bermanfa'at ini akan dapat dilakukan dimasa yang akan datang dengan chef-chef bertaraf internasional agar Masakan Indonesia dapat terus mempunyai posisi setara dengan kuliner lainnya didunia.

BRAVO KULINER INDONESIA--- BRAVO STPB

LUVINARY 1.JPG

Monday the 23rd. Joomla Templates Free. @stp bandung | jl. dr setiabudhi 186 Bandung 40141, jawa barat, indonesia .