Kunjungan Duta Besar Swiss untuk Indonesia ke STP NHI Bandung

Kunjungan Duta Besar Swiss untuk Indonesia ke STP NHI Bandung

STPB, 6 April 2018 | STP NHI Bandung menerima kunjungan dari Duta Besar Swiss untuk Indonesia,...

SENIOR FIRST MEETING APIEM DIGELAR DI BANDUNG

SENIOR FIRST MEETING APIEM DIGELAR DI BANDUNG

Bandung, 14 Maret 2018 | Asia Pacific Institute for Event Management (APIEM) mengadakan senior...

Konsulat Jenderal Republik Indonesia di New York Mengisi Ceramah Tamu di STP NHI Bandung

Konsulat Jenderal Republik Indonesia di New York Mengisi Ceramah Tamu di STP NHI Bandung

STPB, 13 Maret 2018 | Trie Edi Mulyani, Konsulat Jenderal Republik Indonesia di New York yang...

Latihan Dasar Kepemimpinan Mahasiswa 2018

Latihan Dasar Kepemimpinan Mahasiswa 2018

STPB, 21 – 22 Februari 2018 | Sejumlah 250 mahasiswa STP NHI Bandung mengikuti kegiatan Latihan...

Konsulat Jenderal Republik Indonesia di Shanghai  Hadir sebagai Guest Lecturer di STP NHI Bandung

Konsulat Jenderal Republik Indonesia di Shanghai Hadir sebagai Guest Lecturer di STP NHI Bandung

STPB, 19 Februari 2018 | Siti Nugraha Mauludiah, Konsulat Jenderal Republik Indonesia di Shanghai...

Ceu Popong Sampaikan 4 Pilar Kebangsaan Kepada Mahasiswa STP Bandung

Ceu Popong Sampaikan 4 Pilar Kebangsaan Kepada Mahasiswa STP Bandung

STPB, 9 Februari 2018 | Anggota DPR-RI Komisi X yang membidangi sektor Pariwisata, Dra. Hj....

The “Infinite” Courtesy Dinner

The “Infinite” Courtesy Dinner

Bandung, 12 Maret 2017 | Dalam rangka perayaan Dies Natalis Ke-55, STP NHI Bandung...

  • Kunjungan Duta Besar Swiss untuk Indonesia ke STP NHI Bandung

    Kunjungan Duta Besar Swiss untuk Indonesia ke STP NHI Bandung

    Senin, 09 April 2018 13:41
  • SENIOR FIRST MEETING APIEM DIGELAR DI BANDUNG

    SENIOR FIRST MEETING APIEM DIGELAR DI BANDUNG

    Jumat, 23 Maret 2018 15:57
  • Konsulat Jenderal Republik Indonesia di New York Mengisi Ceramah Tamu di STP NHI Bandung

    Konsulat Jenderal Republik Indonesia di New York Mengisi Ceramah Tamu di STP NHI Bandung

    Jumat, 23 Maret 2018 15:57
  • Latihan Dasar Kepemimpinan Mahasiswa 2018

    Latihan Dasar Kepemimpinan Mahasiswa 2018

    Senin, 19 Maret 2018 09:00
  • Konsulat Jenderal Republik Indonesia di Shanghai  Hadir sebagai Guest Lecturer di STP NHI Bandung

    Konsulat Jenderal Republik Indonesia di Shanghai Hadir sebagai Guest Lecturer di STP NHI Bandung

    Senin, 19 Maret 2018 08:59
  • Ceu Popong Sampaikan 4 Pilar Kebangsaan Kepada Mahasiswa STP Bandung

    Ceu Popong Sampaikan 4 Pilar Kebangsaan Kepada Mahasiswa STP Bandung

    Senin, 19 Maret 2018 08:57
  • The “Infinite” Courtesy Dinner

    The “Infinite” Courtesy Dinner

    Selasa, 09 Mei 2017 09:49

Manajemen Tata Boga (MTB) - D3

Tujuan Pendidikan : untuk menghasilkan lulusan yang memiliki kompetensi dalam mensupervisi usaha pada bagian pengolahan makanan.
Profil Lulusan : Chef de Party / Food Supervisor
Waktu Studi : 6 Semester (3 tahun) | Beban Studi : 120 SKS | Akreditasi : A | Sebutan yang diberikan : Ahli Madya Pariwisata (A.Mad.Par).

Deskripsi Prodi

Program Studi dalam bidang pengolahan makanan yang menghasilkan lulusan tenaga profesional di bidang Tata Boga, bermutu handal dan berorientasi pada pemenuhan kebutuhan dunia usaha atau industri baik nasional maupun internasional, menciptakan iklim yang kondusif melalui potensi yang dimiliki untuk memberikan pelayanan prima, serta menghasilkan lulusan yang memiliki kopetensi sesuai bidangnya agar berkompetisi di era global

Visi

Menghasilkan lulusan bidang Tata Boga bertaraf Internasional

Misi

  1. Mengembangkan kurikulum berdasarkan kultur industri kuliner
  2. Meningkatkan isi pembelajaran berdasarkan studi penelusuran
  3. Mengembangkan teknologi pendidikan
  4. Optimalisasi penggunaan anggaran

Deskripsi Umum Capaian Pembelajaran

Mampu merancang, merencanakan, membuat, mempresentasikan, dan menyimpan produk masakan nusantara, oriental, dan kontinental sesuai dengan standar resep yang berlaku, standar kualitas produk, standar kebersihan makanan (Food Hygiene), memenuhi nilai estetika, dan denga menerapkan K3 di lingkungan kerja. Menguasai konsep teoritis secara umum, prinsip, teknik, dan metoda teknologi pengolahan pangan ( food processing technology ), khususnya untuk pengolahan masakan. Menguasai konsep teoritis secara umum fungsi manajemen perencanaan, pelaksanaan, pengarahan, pemantauan, evaluasi, dan pengendalian dalam pengolahan masakan.

Profil Lulusan

Setelah menyelesaikan program pendidikan ini, lulusan Diharapkan mampu menduduki jabatan/berperan sebagai:

  1. Chef de Party (Supervisor)
  2. Instruktur Bidang Tata Boga
  3. Food Demonstrator

Kompetensi

  • Membuat, mengembangkan dan menciptakan makanan serta mengaplikasikannya kedalam berbagai bentuk penyajian makanan
  • Menerapkan prinsip-prinsip pengawasan pada bidang produksi makanan
  • Menciptakan gagasan-gagasan Inovatif
  • Mengaplikasikan metode investasi di bidang pengolahan makanan
  • Menyusun anggaran oprasional dalam bidang pengolahan makanan
  • Menerapkan prinsip-prinsip penentuan harga jual makanan dan minuman
  • Menerapkan prinsip-prinsip manajemen sumber daya manusia dalam bidang pengolahan makanan
  • Menerapkan prinsip-prinsip pemasaran dalam penjualan makanan dan minuman

Profil Alumni

  1. Tony Eka Saputra (Executive Chef Hotel Hilton)
  2. Chandra Yudasswara (Chef Table NET TV & Celebrity Chef dan Pengusaha Kuliner)
  3. Mandif Warokka (Chef Blanco par Mandif & Pengusaha Kuliner)
Sunday the 14th. Joomla Templates Free. @stp bandung | jl. dr setiabudhi 186 Bandung 40141, jawa barat, indonesia .