Forum for International Tourism & the Environment (FITE) 2017
STPB, 12 Maret 2017 | STP NHI Bandung bekerja sama dengan IFI-Institut Francais Indonesie (di...
The “Infinite” Courtesy Dinner
Bandung, 12 Maret 2017 | Dalam rangka perayaan Dies Natalis Ke-55, STP NHI Bandung...
Guest Lecture Prodi MDK & Peresmian Lab Praktik Laundry
STPB, 10 Februari 2017 | Program Studi Manajemen Divisi Kamar (MDK) STP Bandung melaksanakan...
Permulaan Perkuliahan Periode Januari - Juli 2017
STPB, 20 Januari 2017 | Mengawali perkuliahan semester genap periode Januari – Juli 2017, Sekolah...
Kunjungan Universitas Negeri Yogyakarta
STPB, 18 Januari 2017 | Himpunan Mahasiswa (HIMA) Program Studi Pendidikan Teknik Boga dan Busana...
Penandatanganan MoU dengan Politeknik Aceh
STPB, 17 Januari 2017 | STP Bandung melaksanakan Penandatanganan MoU dengan Politeknik Aceh pada...
-
Forum for International Tourism & the Environment (FITE) 2017
Selasa, 09 Mei 2017 09:51 -
The “Infinite” Courtesy Dinner
Selasa, 09 Mei 2017 09:49 -
Guest Lecture Prodi MDK & Peresmian Lab Praktik Laundry
Selasa, 21 Februari 2017 11:54 -
Permulaan Perkuliahan Periode Januari - Juli 2017
Selasa, 21 Februari 2017 11:18 -
Kunjungan Universitas Negeri Yogyakarta
Kamis, 09 Februari 2017 11:37 -
Penandatanganan MoU dengan Politeknik Aceh
Kamis, 09 Februari 2017 11:33
Divisi Kamar
Room Division (RDS - D1 & ROS - D2)
Program D3 Berjenjang ini bertujuan untuk mendidik dan melatih calon tenaga kerja pada tingkat PELAKSANA (RDS - D1) dan tingkat PENYELIA/SUPERVISOR (ROS - D2) yang profesional dibidang Divisi Kamar yang meliputi kantor Depan, Tata Graha dan Dobi.
Waktu Studi :
Diploma-1 : 1 - 2 tahun (2 semester) / 40 SKS
Diploma-2 : 2 - 3 tahun (4 semester) / 80 SKS
Bidang Yang ditangani :
Umum :
> Memahami konsep dasar kepariwisataan dan operasional usaha perhotelan
> Memahami peraturan ketenagakerjaan di Indonesia
> Menerapkan tata cara dan etika pelayanan yang berlaku umum di bidang perhotelan
> Menggunakan sistem informasi hotel
> Melaksanakan akuntansi hotel dan statistik hotel
> Melaksanakan konsep dasar pemasaran hotel
> Mengendalikan biaya makanan dan minuman
> Memahami konsep kewirausahaan dan memanfaatkan peluang usaha
> Menerapkan prinsip dasar pengelolaan konvensi
> Melaksanakan dasar-dasar manajemen
> Berkomunikasi dalam bahasa Indonesia dan Inggris
Khusus :
> Pemesanan kamar, kedatangan tamu dan keberangkatan tamu
> Pelayanan tamu selama tinggal di hotel
> Administrasi operasional Divisi Kamar
> Penyiapan kamar dan membersihkan ruang hotel dan fasilitas lainnya
> Pelaksanaan prosedur pencucian lena tamu dan hotel
> Pengendalian biaya di Divisi Kamar
Artikel Selanjutnya...
Halaman 1 dari 3
D1 : 1 - 2 Tahun (2 Semester) ; 40 SKS
D2 : 2 - 4 Tahun (4 Semester) ; 80 SKS







