Konvensi Nasional Penetapan Buku “Exploring The Heritage of Indonesian Culinary”
STPB, 19 Desember 2014 | Pusat Kajian Seni Kuliner Indonesia (PKSKI) yang merupakan salah satu unit di STP Bandung menyelenggarakan kegiatan Konvensi Nasional Penetapan Buku “Exploring The Heritage of Indonesian Culinary” Sebagai Pedoman Pengolahan Makanan Indonesia dan Gala Dinner Riijstaffel Makanan Indonesia pada hari Jumat, 19 Desember 2014. Berlangsung di Aula lantai 6 Gedung Ciremai, kegiatan Konvensi Nasional tersebut dibuka secara resmi oleh Bapak Anang Sutono selaku Ketua STP Bandung.
Kegiatan tersebut turut mengundang Bapak Atang Sabur Safari S.Sos., M.Sc. sebagai narasumber, serta perwakilan dari Majalah Kulinologi, dan Indonesia Chef Association (ICA). Selain kegiatan Konvensi Nasional, PKSKI juga menyelenggarakan kegiatan Gala Dinner disertai demo masak oleh Chef Rohendi dan Parade Makanan Riijstaffel Set Makanan Indonesia. Bapak Drs. Saiful Adi, M.Pd selaku Ketua PKSKI menyebutkan, kegiatan Konvensi Nasional penetapan buku “Exploring The Heritage of Indonesian Culinary” bertujuan untuk menetapkan bahwa buku dapat disepakati untuk dijadikan sebagai salah satu pedoman pengelolaan makanan Indonesia baik oleh akademisi, praktisi, dan pihak industri.







