Bandung to have first culinary research center
- Detail
- Kategori: Berita STPB
- Dilihat: 2939
Jakarta Post, 02 April 2012 | Tourism and Creative Economy Minister Mari Elka Pangestu says the Bandung Tourism Institute (STP Bandung) in West Java is going to be Indonesia’s very first culinary research center.
"This is part of our effort to develop local cuisines, as well as to find the standard of tastes of our cuisines," Mari told The Jakarta Post on Wednesday.
Culinary was included as one of the creative industry's sub-sectors at the end of last year because food was inseparable from tourism.
She said that the school is currently developing 15 local dishes, such as Indonesia's favorite rice dish nasi goreng (fried rice), traditional beef soup (soto), West Sumatran beef stew (rendang) and a sweet nutmeg delicacy.
"Now they are trying to create the best chocolate praline with nutmeg filling, upgrading local dishes to be an international dish," she said.
She said that more tourism institutes in Indonesia will follow in the footsteps of STP Bandung once they are ready.
In addition, she said that the ministry and culinary experts were currently finishing a blue-print on culinary development. (nfo) (link : http://www.thejakartapost.com/news/2012/04/04/bandung-have-first-culinary-research-center.html)
Berita Terkait :
Kunjungan SMK1 Bawen Semarang
- Detail
- Kategori: Berita STPB
- Dilihat: 3214
STPB 04 April 2012 | SMK 1 Bawen kabupaten Semarang berkunjung ke Stp Bandung dalam rangka mendapatkan informasi jenjang kependidikan serta informasi terkait. Adapun kunjungan ini berjumlah sebanyak 74 siswa kelas 3 serta 10 guru pendamping dan di terima oleh Anwari Masatip dan Budi Wibowo selaku Humas Stp Bandung dengan lokasi Dome Stp Bandung. (humas stpb)
Lanjutan Kerjasama STPB & PT. Multi Bintang Indonesia Tbk.
- Detail
- Kategori: Berita STPB
- Dilihat: 4100
STPB 04 April 2012 | Pertemuan antara Stp Bandung dan Pt. Multi Bintang Indonesia bertempat di ruang pertemuan Stp Hotel yang di pimpin oleh bapak M. Liga Suryadana dan bapak Andardanova l. Goeltom selaku koordinator kerjasama Stp Bandung.
Adapun tujuan dari pertemuan ini sebagai tindak lanjut dari beberapa hal yang pernah di bicarakan dan di sepakati pada pertemuan terdahulu tentang pengembangan sarana informasi pembelajaran, kunjungan studi mahasiswa, layanan informasi produk beer dalam pembelajaran serta hal hal terkait mengenai kebutuhan mahasiswa dalam pengembangan produk dasar, maupun dalam pemberian beasiswa bagi mahasiswa berprestasi. (humas stpb | Dokumentasi)
Launching Aim Magazine
- Detail
- Kategori: Berita STPB
- Dilihat: 2989
STPB 04 April 2012 | Program studi ADH yang di komandani oleh bapak Erfin Roesfian membuat gebrakan informasi kampus berupa penerbitan perdana majalah program studi ADH yang di kelola oleh HIMA prodi ADH. Kegiatan peluncuran ini di laksanakan pada ruang pertemuan gedung hospitaliti Stp Bandung dengan mengundang tamu dari industri serta institusi pendidikan lainnya, pada kesempatan ini bapak Anang Sutono selaku Plt. Ketua Stp Bandung memberikan motivasi dan semangat agar program ini dapat berjalan secara berkesinambungan serta sebagai wadah berekspresi mahasiswa untuk berkreasi maupun berinovasi. (humas stpb)
Kompetisi Nasional Chef of The Year 2012
- Detail
- Kategori: Berita STPB
- Dilihat: 3156
STPB 2 April 2012 | Sekolah tinggi pariwisata bandung yang telah bekerjasama dengan Pt. Unilever indonesia menjalin kerjasama dalam penyelenggaraan kegiatan kompetisi ingkat nasional yang ikutioleh seluruh industri dan institusi pendidikan di indonesia. Kegiatan kopetisi ini adalah untuk mencari pemenang untuk babak semifinal tingkat nasional. Kegiatan ini terdiri dari 2 kategori yakni kompetisi chef senior yang terdiri dari 10 kanidat peserta dan untuk chef junior yang terdiri dari 10 kadidat perserta yang salah satunya berasal dari Stp Bandung yakni Samuel R.K Tobing dan Tri Bima Putra. Dan para juri terdiri dari bapak Widhi Joestiarto, bapak Saiful Adi, Stefu Santoso, Syah Johan Darussalam sebagai representasi ICA, Industri, dan Praktisi maupun Dunia Kependidikan di Indonesia. Kegiatan ini di buka secara langsung oleh bapak Anang Sutono Selaku Plt. Ketua Stp Bandung dan bapak Widhi J. Sebagai perwakilan dari Unilever Food Solution Indonesia. (humas stpb | dokumentasi)