Forum for International Tourism & the Environment (FITE) 2017

STPB, 12 Maret 2017 | STP NHI Bandung bekerja sama dengan IFI-Institut Francais Indonesie (di bawah Kedutaan Besar Perancis) untuk kedua kalinya kembali menyelenggarakan FITE, setelah sukses pada tahun 2016 lalu dengan juara kompetisi yang salah satunya merupakan mahasiswa STP Bandung.

Tahun ini, FITE Business Solutions Competition mengundang mahasiswa dari Indonesia, Perancis, dan dunia untuk berpartisipasi dalam suatu kompetisi “Business Case” yang fokus terhadap bagaimana mempromosikan bisnis pariwisata berkelanjutan (sustainable tourism businesses) di Indonesia.

The FITE International Student Conference dilaksanakan di Aula lantai 6 Gedung Ciremai STP NHI Bandung, Minggu, 12 Maret 2017, dihadiri oleh mahasiswa, pakar, peneliti di bidang pengembangan berkelanjutan, serta akademisi di bidang pariwisata. Di hari sebelumnya, 11 Maret 2017, para finalis mengikuti kegiatan Coaching Day di Maribaya Glamping, dengan Mentor yang berasal dari Georges Washington University (GWU) , USA.

FITE Conference 2017 dibuka secara resmi oleh Ketua STP NHI Bandung, Dr. Anang Sutono, CHE. dan Ms. Emilienne Baneth-Nouailhetas (Atase Kerjasama Bidang Pendidikan Kedutaan Besar Perancis di Indonesia). Pada kesempatan ini, para finalis mempresentasikan penelitian solusi bisnis pariwisata masing-masing dengan juri yang berasal dari Georges Washington University, IFI, dan salah satu pengusaha bidang pariwisata di Indonesia. Pemenang kompetisi diberi kesempatan untuk mengikuti summer school di Perancis selama kurang lebih satu bulan lamanya.

73.JPG78.JPGDSC_0077.JPGDSC_0093.JPGWhatsApp Image 2017-03-15 at 09.56.44.jpegWhatsApp Image 2017-03-15 at 09.56.46.jpegWhatsApp Image 2017-03-15 at 09.56.50.jpeg

Studi Akomodasi & Katering (SAK) Administrasi Hotel (ADH) Man.Dvisi Kamar (MDK) Man. Tata Hidang (MTH) Man. Tata Boga (MTB) Man. Patiseri (MPI) Studi Destinasi Pariwisata (SDP) Man. Destinasi Pariwisata (MDP) Man. Bisnis Pariwisata (MBW) Studi Industri Perjalanan (SIP) Man. Bisnis Perjalanan (MBP) Man. Bisnis Konvensi & Event (MBK) Man. Pengaturan perjalanan (MPP)

STP Bandung | STP Nusa Dua Bali | Akpar Medan | Poltekpar Makassar | Poltekpar Palembang | Poltekpar Lombok

Saturday the 23rd. Joomla Templates Free. @stp bandung | jl. dr setiabudhi 186 Bandung 40141, jawa barat, indonesia .