Visitation of the Ambassador of Switzerland to Indonesia

Visitation of the Ambassador of Switzerland to Indonesia

STPB, 6 April 2018 | STP NHI Bandung received a visitation from the Ambassador of Switzerland to...

SENIOR FIRST MEETING APIEM WAS HELD IN BANDUNG

SENIOR FIRST MEETING APIEM WAS HELD IN BANDUNG

Bandung, March 14th, 2018 | The Asia Pacific Institute for Event Management (APIEM) held the...

Consul General of the Republic of Indonesia in New York as Guest Lecturer at STP NHI Bandung

Consul General of the Republic of Indonesia in New York as Guest Lecturer at STP NHI Bandung

STPB, March 13th, 2018 | Trie Edi Mulyani, Consul General of the Republic of Indonesia in New...

Student Leadership Basic Training 2018

Student Leadership Basic Training 2018

STPB, February  21st – 22nd, 2018 | 250 students of STP NHI Bandung participate in the Student...

Consul General of the Republic of Indonesia in Shanghai Present as Guest Lecturer at STP NHI Bandung

Consul General of the Republic of Indonesia in Shanghai Present as Guest Lecturer at STP NHI Bandung

STPB, February 19th, 2018 | Siti Nugraha Mauludiah, Consul General of the Republic of Indonesia...

Ceu Popong Socialized the Four Pillars of Nationality to STP Bandung Students

Ceu Popong Socialized the Four Pillars of Nationality to STP Bandung Students

STPB, February 9th, 2018 | Member of DPR-RI Commission X for Tourism Sector, Dra. Hj. Popong Otje...

The

The "Infinite" Courtesy Dinner

Bandung, March 12th, 2017 | Celebrating The 55th Anniversary, STP NHI Bandung organized a...

  • Visitation of the Ambassador of Switzerland to Indonesia

    Visitation of the Ambassador of Switzerland to Indonesia

    Monday, 09 April 2018 13:41
  • SENIOR FIRST MEETING APIEM WAS HELD IN BANDUNG

    SENIOR FIRST MEETING APIEM WAS HELD IN BANDUNG

    Friday, 23 March 2018 15:57
  • Consul General of the Republic of Indonesia in New York as Guest Lecturer at STP NHI Bandung

    Consul General of the Republic of Indonesia in New York as Guest Lecturer at STP NHI Bandung

    Friday, 23 March 2018 15:57
  • Student Leadership Basic Training 2018

    Student Leadership Basic Training 2018

    Monday, 19 March 2018 09:00
  • Consul General of the Republic of Indonesia in Shanghai Present as Guest Lecturer at STP NHI Bandung

    Consul General of the Republic of Indonesia in Shanghai Present as Guest Lecturer at STP NHI Bandung

    Monday, 19 March 2018 08:59
  • Ceu Popong Socialized the Four Pillars of Nationality to STP Bandung Students

    Ceu Popong Socialized the Four Pillars of Nationality to STP Bandung Students

    Monday, 19 March 2018 08:57
  • The

    The "Infinite" Courtesy Dinner

    Tuesday, 09 May 2017 09:49

Seni Kuliner (KUL) - D3

Tujuan Pendidikan :  untuk menghasilkan lulusan yang memiliki kompetensi dalam mensupervisi usaha pada bagian pengolahan makanan.
Profil Lulusan : Chef de Party / Food Supervisor
Waktu Studi : 6 Semester (3 tahun) | Beban Studi : 120 SKS | Akreditasi : A |  Sebutan yang diberikan : Ahli Madya Pariwisata (A.Mad.Par).

Deskripsi Prodi

Program Studi dalam bidang pengolahan makanan yang menghasilkan lulusan tenaga profesional di bidang Tata Boga, bermutu handal dan berorientasi pada pemenuhan kebutuhan dunia usaha atau industri baik nasional maupun internasional, menciptakan iklim yang kondusif melalui potensi yang dimiliki untuk memberikan pelayanan prima, serta menghasilkan lulusan yang memiliki kopetensi sesuai bidangnya agar berkompetisi di era global

Deskripsi Umum Capaian Pembelajaran

Mampu merancang, merencanakan, membuat, mempresentasikan, dan menyimpan produk masakan nusantara, oriental, dan kontinental sesuai dengan standar resep yang berlaku, standar kualitas produk, standar kebersihan makanan (Food Hygiene), memenuhi nilai estetika, dan denga menerapkan K3 di lingkungan kerja. Menguasai konsep teoritis secara umum, prinsip, teknik, dan metoda teknologi pengolahan pangan ( food processing technology ), khususnya untuk pengolahan masakan. Menguasai konsep teoritis secara umum fungsi manajemen perencanaan, pelaksanaan, pengarahan, pemantauan, evaluasi, dan pengendalian dalam pengolahan masakan.

Profil Lulusan

Setelah menyelesaikan program pendidikan ini, lulusan Diharapkan mampu menduduki jabatan/berperan sebagai: 

  1. Chef de Party (Supervisor)
  2. Instruktur Bidang Tata Boga
  3. Food Demonstrator

Kompetensi

  • Membuat, mengembangkan dan menciptakan makanan serta mengaplikasikannya kedalam berbagai bentuk penyajian makanan
  • Menerapkan prinsip-prinsip pengawasan pada bidang produksi makanan 
  • Menciptakan gagasan-gagasan Inovatif
  • Mengaplikasikan metode investasi di bidang pengolahan makanan
  • Menyusun anggaran oprasional dalam bidang pengolahan makanan
  • Menerapkan prinsip-prinsip penentuan harga jual makanan dan minuman
  • Menerapkan prinsip-prinsip manajemen sumber daya manusia dalam bidang pengolahan makanan
  • Menerapkan prinsip-prinsip pemasaran dalam penjualan makanan dan minuman

Profil Alumni

  1. Tony Eka Saputra (Executive Chef Hotel Hilton)
  2. Chandra Yudasswara (Chef Table NET TV & Celebrity Chef dan Pengusaha Kuliner)
  3. Mandif Warokka (Chef Blanco par Mandif & Pengusaha Kuliner)

STPB Link

Repository eBook & eJournal ADUM SMMSTPB SBMPTNP LSP PTI ICC  enHaii Enterpreneur  CTDS  Pengadaan Barang & Jasa Kontak Webmail Portal Mahasiswa e-pod e-dop  Portal Dosen Tracer Study  Download Juknis e-DOP & e-POD

Official Website Program Studi :
Pascasarjana Studi Akomodasi & Katering (SAK) Administrasi Hotel (ADH) Man.Dvisi Kamar (MDK) Man. Tata Hidang (MTH) Man. Tata Boga (MTB) Man. Patiseri (MPI) Studi Destinasi Pariwisata (SDP) Man. Destinasi Pariwisata (MDP) Man. Bisnis Pariwisata (MBW) Studi Industri Perjalanan (SIP) Man. Bisnis Perjalanan (MBP) Man. Bisnis Konvensi & Event (MBK) Man. Pengaturan perjalanan (MPP)

Perguruan Tinggi Pariwisata dibawah Kementerian Pariwisata :
STP Bandung | STP Bali | Akpar Medan | Poltekpar Makassar | Poltekpar Palembang | Poltekpar Lombok



*bagi Dosen/Mahasiswa, untuk akses diluar STP Bandung user id dapat diminta pada Unit Perpustakaan.

Thursday the 24th. Joomla Templates Free. @stp bandung | jl. dr setiabudhi 186 Bandung 40141, jawa barat, indonesia .