Forum for International Tourism & the Environment (FITE) 2017

Forum for International Tourism & the Environment (FITE) 2017

STPB, March 12th, 2017 | STP Bandung in cooperation with IFI-Institut Francais Indonesia (under...

The

The "Infinite" Courtesy Dinner

Bandung, March 12th, 2017 | Celebrating The 55th Anniversary, STP NHI Bandung organized a...

Guest Lecture Room Division Management Study Program and Inauguration of New Laundry Practice Lab

Guest Lecture Room Division Management Study Program and Inauguration of New Laundry Practice Lab

STPB, February 10th, 2017 | Rooms Division Management Study Program (MDK) STP Bandung organized...

THE BEGINNING OF THE SEMESTER FOR THE PERIOD OF  JANUARY - JULY 2017

THE BEGINNING OF THE SEMESTER FOR THE PERIOD OF JANUARY - JULY 2017

STPB, January 20th, 2017 | Starting the second semester for the period of January to July 2017,...

Visitation of  Universitas Negeri Yogyakarta

Visitation of Universitas Negeri Yogyakarta

STPB, January 18th, 2017 | Student Association (HIMA) of Boga and Clothing Technical Education...

The signing of the MoU with Aceh Polytechnic

The signing of the MoU with Aceh Polytechnic

STPB, January 17th, 2017 | STP Bandung carried out the signing of the Memorandum of Understanding...

  • Forum for International Tourism & the Environment (FITE) 2017

    Forum for International Tourism & the Environment (FITE) 2017

    Tuesday, 09 May 2017 09:51
  • The

    The "Infinite" Courtesy Dinner

    Tuesday, 09 May 2017 09:49
  • Guest Lecture Room Division Management Study Program and Inauguration of New Laundry Practice Lab

    Guest Lecture Room Division Management Study Program and Inauguration of New Laundry Practice Lab

    Tuesday, 21 February 2017 11:54
  • THE BEGINNING OF THE SEMESTER FOR THE PERIOD OF  JANUARY - JULY 2017

    THE BEGINNING OF THE SEMESTER FOR THE PERIOD OF JANUARY - JULY 2017

    Tuesday, 21 February 2017 11:18
  • Visitation of  Universitas Negeri Yogyakarta

    Visitation of Universitas Negeri Yogyakarta

    Thursday, 09 February 2017 11:37
  • The signing of the MoU with Aceh Polytechnic

    The signing of the MoU with Aceh Polytechnic

    Thursday, 09 February 2017 11:33

Studi Akomodasi & Katering (SAK) - S1

Program Strata-1 ini bertujuan untuk menghasilkan lulusan yang memiliki kemampuan konseptual dalam mengembangkan dan memberikan jasa konsultasi, penelitian dan deseminasi dibidang Akomodasi dan Katering dengan segala implikasinya.

Waktu Studi : 8 Semester (4-7 tahun) | Beban Studi : 150 SKS | Sebutan yang diberikan : Sarjana Pariwisata (S.Par.)

 

Profil Lulusan :

  1. Birokrat di  bidang industri pariwisata;
  2. Teknokrat/perancang bangun dalam pembangunan pariwisata di bidang hospitalitas;
  3. Konsultan pariwisata industri dan bisnis hospitalitas;
  4. Administrator industri dan bisnis hospitalitas
  5. Entrepreneur industri dan bisnis hospitalitas
  6. Peneliti industri dan bisnis hospitalitas
  7. Akademisi pariwisata industri dan bisnis hospitalitas

Visi

Menjadi Program Studi Akomodasi & Katering terkemuka di Indonesia yang tetap berkepribadian Indonesia

Misi

  1. Meningkatkan kualitas pendidikan dan pengajaran di bidang pariwisata khususnya Studi Akomodasi dan Katering melalui pengembangan kapasitas belajar
  2. Meningkatkan kualitas dan ragam penelitian untuk pengembangan keilmuan dan teknologi kepariwisataan, khususnya Studi Akomodasi dan Katering berbasis kearifan lokal
  3. Meningkatkan kapasitas aplikasi keilmuan pariwisata khususnya Studi Akomodasi dan Katering melalui pengabdian masyarakat dalam rangka meningkatkan kesejahteraan masyarakat.
  4. Memposisikan diri sebagai agen pembaharu dalam mendorong kemandirian pembangunan      kepariwisataan nasional khususnya bidang studi akomodasi dan katering.
  5. Berperan sebagai simpul utama jejaring pendidikan tinggi kepariwisataan khususnya bidang akomodasi dan katering di Indonesia

Tujuan

  • Mengembangkan Akomodasi dan Katering sebagai ilmu yang mandiri dan bermanfaat bagi pembangunan.
  • Mengembangkan program pendidikan S-1 yang memiliki kekhasan kajian dan kompetensi jasa pariwisata yang dikemas dalam kurikulum berbasis kompetensi dan menjawab kebutuhan pasar.

Sasaran

  • Mengembangkan keilmuan pariwisata, khususnya cabang jasa pariwisata dalam konteks Akomodasi & Katering.
  • Mampu mengembangkan keahlian dalam memformulasikan kebijakan, pengembangan SDM, perencanaan dan tata kelola jasa pariwisata, pemanfaatan sumberdaya & pengembangan produk akomodasi & katering, dan tata kelola dalam pembangunan jasa pariwisata. 
  • Memiliki pola berpikir taktis dan sistematis dalam proses penganalisaan kekuatan, kelemahan, peluang, dan tantangan, serta kendala kompleksitas pengembangan akomodasi & katering yang bersifat dinamis dan multi dimensi di jasa pariwisata.
  • Memiliki daya nalar dan inisiatif realistis dalam memberikan solusi permasalahan pengembangan akomodasi & katering melalui rekomendasi konseptual yang aplikatif dan implementable.

Kompetensi

  • Merencanakan dan melaksanakan penelitian di bidang Akomodasi & Katering.
  • Memiliki kemampuan berpikir kritis, analisis kreatif, dan memecahkan permasalahan
  • Mampu mengevaluasi aspek tata kelola dan tata kerja perencanaan dan pengembangan usaha akomodasi dan katering
  • Mampu menganalisa kebutuhan pasar dan membandingkannya dengan kapasitas internal dalam merencanakan pola investasi di bidang akomodasi dan katering.
  • Mampu merumuskan perencanaan dan melaksanakan penelitian di bidang usaha akomodasi dan katering
  • Mampu menguasai Bahasa Indonesia dengan baik dan benar dan memiliki kemamuan berkomunikasi baik secara lisan maupun tertulis dalam bahasa asing.

Administrasi Hotel (ADH) - D4

Tujuan Pendidikan : untuk menghasilkan lulusan yang memiliki kompetensi dalam mengelola usaha perhotelan.
Profil Lulusan : Operational Manager.
Waktu Studi : 8 Semester (4-7 tahun) | Beban Studi : 144-160 SKS | Sebutan yang diberikan : Sarjana Sains Terapan Pariwisata (SST.Par).

Kompetensi :

  • Menganalisis Rencana Kebutuhan Hotel
  • Marencanakan Prinsip-prinsip Pengelolaan Hotel
  • Menilai Sumber Dana & Pemanfaatannya bagi Hotel
  • Mengadaptasi Sistem Akuntansi & Pengendalian untuk Kepentingan Sistem Informasi Hotel

 

STPB Link

eBook & eJournal ADUM PMB LSP PTI ICC  enHaii Enterpreneur  CTDS  Pengadaan Barang & Jasa mobile-web (beta) Kontak Webmail Portal Mahasiswa e-pod e-dop  Portal Dosen Tracer Study  Download Juknis e-DOP & e-POD

Official Website Program Studi :
Studi Akomodasi & Katering (SAK) Administrasi Hotel (ADH) Man.Dvisi Kamar (MDK) Man. Tata Hidang (MTH) Man. Tata Boga (MTB) Man. Patiseri (MPI) Studi Destinasi Pariwisata (SDP) Man. Destinasi Pariwisata (MDP) Man. Bisnis Pariwisata (MBW) Studi Industri Perjalanan (SIP) Man. Bisnis Perjalanan (MBP) Man. Bisnis Konvensi & Event (MBK) Man. Pengaturan perjalanan (MPP)

Perguruan Tinggi Pariwisata dibawah Kementerian Pariwisata :
STP Bandung | STP Nusa Dua Bali | Akpar Medan | Poltekpar Makassar | Poltekpar Palembang | Poltekpar Lombok



*bagi Dosen/Mahasiswa, untuk akses diluar STP Bandung user id dapat diminta pada Unit Perpustakaan.

Friday the 26th. Joomla Templates Free. @stp bandung | jl. dr setiabudhi 186 Bandung 40141, jawa barat, indonesia .