The Opening of The Academic Year 2015/206 of the Period January – July 2016

The Opening of The Academic Year 2015/206 of the Period January – July 2016

STPB, January 25th, 2016 | The Programme B students began the new semester in the period of...

Year End Exhibition 2015 Ministry of Tourism of the Republic of Indonesia

Year End Exhibition 2015 Ministry of Tourism of the Republic of Indonesia

Jakarta, December 30th – 31st, 2015 | STP Bandung participated in the Year End Exhibition 2015...

Socialization Toward ASEAN Community 2015

Socialization Toward ASEAN Community 2015

STPB, November 12th, 2015 | Directorate of Heritage and Cultural Diplomacy organized the...

POWER TALK: JOURNEY TO ASIA TOURISM FORUM 2016

POWER TALK: JOURNEY TO ASIA TOURISM FORUM 2016

STPB, November 11th, 2015 | Welcoming the Asia Tourism Forum 2016 (the 12th Biennial Conference),...

Technical Guidance and Training for Disabilities

Technical Guidance and Training for Disabilities

STPB, September 29th - October 2nd, 2015 | Center for Research and Community Service...

Students’ Parent Meeting 2015 and Launching of Student Learning Lounge

Students’ Parent Meeting 2015 and Launching of Student Learning Lounge

STPB, September 19th, 2015 | STP Bandung held the event of Students’ Parents Meeting (POM) in the...

Guest Lecture and The Signing of MoU with DHBW

Guest Lecture and The Signing of MoU with DHBW

STPB, September 4th, 2015 | The students of Kitchen Management Study Program of STP Bandung...

  • The Opening of The Academic Year 2015/206 of the Period January – July 2016

    The Opening of The Academic Year 2015/206 of the Period January – July 2016

    Wednesday, 27 January 2016 16:14
  • Year End Exhibition 2015 Ministry of Tourism of the Republic of Indonesia

    Year End Exhibition 2015 Ministry of Tourism of the Republic of Indonesia

    Friday, 08 January 2016 10:25
  • Socialization Toward ASEAN Community 2015

    Socialization Toward ASEAN Community 2015

    Monday, 16 November 2015 21:56
  • POWER TALK: JOURNEY TO ASIA TOURISM FORUM 2016

    POWER TALK: JOURNEY TO ASIA TOURISM FORUM 2016

    Monday, 16 November 2015 21:54
  • Technical Guidance and Training for Disabilities

    Technical Guidance and Training for Disabilities

    Wednesday, 30 September 2015 09:31
  • Students’ Parent Meeting 2015 and Launching of Student Learning Lounge

    Students’ Parent Meeting 2015 and Launching of Student Learning Lounge

    Friday, 25 September 2015 12:30
  • Guest Lecture and The Signing of MoU with DHBW

    Guest Lecture and The Signing of MoU with DHBW

    Monday, 14 September 2015 15:44

Studi Akomodasi & Katering (SAK) - S1

Program Strata-1 ini bertujuan untuk menghasilkan lulusan yang memiliki kemampuan konseptual dalam mengembangkan dan memberikan jasa konsultasi, penelitian dan deseminasi dibidang Akomodasi dan Catering dengan segala implikasinya.
Profil Lulusan : Peneliti, Akademisi, Birokrat, Teknokrat dan Konsultan dalam bidang Akomodasi dan Katering.
Waktu Studi : 8 Semester (4-7 tahun) | Beban Studi : 152 SKS | Sebutan yang diberikan : Sarjana Pariwisata (S.Par.

Tujuan

  • Mengembangkan Akomodasi dan Katering sebagai ilmu yang mandiri dan bermanfaat bagi pembangunan. 
  • Mengembangkan program pendidikan S-1 yang memiliki kekhasan kajian dan kompetensi jasa pariwisata yang dikemas dalam kurikulum berbasis kompetensi dan menjawab kebutuhan pasar.

Sasaran

  • Mengembangkan keilmuan pariwisata, khususnya cabang jasa pariwisata dalam konteks Akomodasi & Katering.
  • Mampu mengembangkan keahlian dalam memformulasikan kebijakan, pengembangan SDM, perencanaan dan tata kelola jasa pariwisata, pemanfaatan sumberdaya & pengembangan produk akomodasi & katering, dan tata kelola dalam pembangunan jasa pariwisata. 
  • Memiliki pola berpikir taktis dan sistematis dalam proses penganalisaan kekuatan, kelemahan, peluang, dan tantangan, serta kendala kompleksitas pengembangan akomodasi & katering yang bersifat dinamis dan multi dimensi di jasa pariwisata.
  • Memiliki daya nalar dan inisiatif realistis dalam memberikan solusi permasalahan pengembangan akomodasi & katering melalui rekomendasi konseptual yang aplikatif dan implementable.


Kompetensi

  • Merencanakan dan melaksanakan penelitian di bidang Akomodasi & Katering.
  • Memiliki kemampuan berpikir kritis, analisis kreatif, dan memecahkan permasalahan
  • Mampu mengevaluasi aspek tata kelola dan tata kerja perencanaan dan pengembangan usaha akomodasi dan katering
  • Mampu menganalisa kebutuhan pasar dan membandingkannya dengan kapasitas internal dalam merencanakan pola investasi di bidang akomodasi dan katering.
  • Mampu merumuskan perencanaan dan melaksanakan penelitian di bidang usaha akomodasi dan katering
  • Mampu menguasai Bahasa Indonesia dengan baik dan benar dan memiliki kemamuan berkomunikasi baik secara lisan maupun tertulis dalam bahasa asing.

Administrasi Hotel (ADH) - D4

Tujuan Pendidikan : untuk menghasilkan lulusan yang memiliki kompetensi dalam mengelola usaha perhotelan.
Profil Lulusan : Operational Manager.
Waktu Studi : 8 Semester (4-7 tahun) | Beban Studi : 144-160 SKS | Sebutan yang diberikan : Sarjana Sains Terapan Pariwisata (SST.Par).

Kompetensi :

  • Menganalisis Rencana Kebutuhan Hotel
  • Marencanakan Prinsip-prinsip Pengelolaan Hotel
  • Menilai Sumber Dana & Pemanfaatannya bagi Hotel
  • Mengadaptasi Sistem Akuntansi & Pengendalian untuk Kepentingan Sistem Informasi Hotel

 

Saturday the 13th. Joomla Templates Free. @stp bandung | jl. dr setiabudhi 186 Bandung 40141, jawa barat, indonesia .