Inaugural Functional Officials

Inaugural Functional Officials

STPB, June 27th, 2014 | Inaugural Functional Officials in the environment of Bandung Institute of...

Meeting of The Coordination Activities of The Civil Service Law in the Ministry of Tourism and the Creative Economy

Meeting of The Coordination Activities of The Civil Service Law in the Ministry of Tourism and the Creative Economy

On Thursday, June 19, 2014, STP Bandung hosted the meeting of the coordination activities of the...

Travel Mart 2014

Travel Mart 2014

STPB, 3-4 June 2014 | Travel Mart is an annual event organized by the Department of Tourism of...

Graduation 2014 STP Bandung

Graduation 2014 STP Bandung

STPB, May 31 2014 | In his position as the pioneer and vocal point higher education of tourism in...

Visit the American Chef to STP Bandung

Visit the American Chef to STP Bandung

STPB, May 28th 2014| STP.Bandung kembali mendapatkan kunjungan dari Chef Internasional pada hari...

  • Inaugural Functional Officials

    Inaugural Functional Officials

    Thursday, 03 July 2014 14:41
  • Focus Group Discussion (FGD) about the Draft of Medium-Term Development Plan 2015-2019 in Tourism Sector

    Focus Group Discussion (FGD) about the Draft of Medium-Term Development Plan 2015-2019 in Tourism...

    Thursday, 03 July 2014 13:32
  • Meeting of The Coordination Activities of The Civil Service Law in the Ministry of Tourism and the Creative Economy

    Meeting of The Coordination Activities of The Civil Service Law in the Ministry of Tourism and...

    Tuesday, 01 July 2014 16:23
  • Travel Mart 2014

    Travel Mart 2014

    Tuesday, 10 June 2014 19:14
  • Graduation 2014 STP Bandung

    Graduation 2014 STP Bandung

    Tuesday, 10 June 2014 19:05
  • Visit the American Chef to STP Bandung

    Visit the American Chef to STP Bandung

    Tuesday, 03 June 2014 22:25

Studi Akomodasi & Katering (SAK) - S1

Program Strata-1 ini bertujuan untuk menghasilkan lulusan yang memiliki kemampuan konseptual dalam mengembangkan dan memberikan jasa konsultasi, penelitian dan deseminasi dibidang Akomodasi dan Catering dengan segala implikasinya.
Profil Lulusan : Peneliti, Akademisi, Birokrat, Teknokrat dan Konsultan dalam bidang Akomodasi dan Katering.
Waktu Studi : 8 Semester (4-7 tahun) | Beban Studi : 152 SKS | Sebutan yang diberikan : Sarjana Pariwisata (S.Par.

Tujuan

  • Mengembangkan Akomodasi dan Katering sebagai ilmu yang mandiri dan bermanfaat bagi pembangunan. 
  • Mengembangkan program pendidikan S-1 yang memiliki kekhasan kajian dan kompetensi jasa pariwisata yang dikemas dalam kurikulum berbasis kompetensi dan menjawab kebutuhan pasar.

Sasaran

  • Mengembangkan keilmuan pariwisata, khususnya cabang jasa pariwisata dalam konteks Akomodasi & Katering.
  • Mampu mengembangkan keahlian dalam memformulasikan kebijakan, pengembangan SDM, perencanaan dan tata kelola jasa pariwisata, pemanfaatan sumberdaya & pengembangan produk akomodasi & katering, dan tata kelola dalam pembangunan jasa pariwisata. 
  • Memiliki pola berpikir taktis dan sistematis dalam proses penganalisaan kekuatan, kelemahan, peluang, dan tantangan, serta kendala kompleksitas pengembangan akomodasi & katering yang bersifat dinamis dan multi dimensi di jasa pariwisata.
  • Memiliki daya nalar dan inisiatif realistis dalam memberikan solusi permasalahan pengembangan akomodasi & katering melalui rekomendasi konseptual yang aplikatif dan implementable.


Kompetensi

  • Merencanakan dan melaksanakan penelitian di bidang Akomodasi & Katering.
  • Memiliki kemampuan berpikir kritis, analisis kreatif, dan memecahkan permasalahan
  • Mampu mengevaluasi aspek tata kelola dan tata kerja perencanaan dan pengembangan usaha akomodasi dan katering
  • Mampu menganalisa kebutuhan pasar dan membandingkannya dengan kapasitas internal dalam merencanakan pola investasi di bidang akomodasi dan katering.
  • Mampu merumuskan perencanaan dan melaksanakan penelitian di bidang usaha akomodasi dan katering
  • Mampu menguasai Bahasa Indonesia dengan baik dan benar dan memiliki kemamuan berkomunikasi baik secara lisan maupun tertulis dalam bahasa asing.

Administrasi Hotel (ADH) - D4

Tujuan Pendidikan : untuk menghasilkan lulusan yang memiliki kompetensi dalam mengelola usaha perhotelan.
Profil Lulusan : Operational Manager.
Waktu Studi : 8 Semester (4-7 tahun) | Beban Studi : 144-160 SKS | Sebutan yang diberikan : Sarjana Sains Terapan Pariwisata (SST.Par).

Kompetensi :

  • Menganalisis Rencana Kebutuhan Hotel
  • Marencanakan Prinsip-prinsip Pengelolaan Hotel
  • Menilai Sumber Dana & Pemanfaatannya bagi Hotel
  • Mengadaptasi Sistem Akuntansi & Pengendalian untuk Kepentingan Sistem Informasi Hotel

 

Thursday the 24th. Joomla Templates Free. @stp bandung | jl. dr setiabudhi 186 Bandung 40141, jawa barat, indonesia .