Guest lecture by Ir. Jero Wacik, SE.

Guest lecture by Ir. Jero Wacik, SE.

STPB April 21, 2014 | Bandung Institute of Tourism hosted a guest lecture " Building National...

MBW : Forum Bisnis Pariwisata

MBW : Forum Bisnis Pariwisata

 twitter | website  

Family Gathering STP Bandung

Family Gathering STP Bandung

STPB April 12, 2014 |Bandung Institute of Tourism organized a "Family Gathering" on Saturday,...

Signing an MoU with National Council of Climate Change (DNPI), World Wildlife Fund (WWF)

Signing an MoU with National Council of Climate Change (DNPI), World Wildlife Fund (WWF)

STPB, April 8, 2014|On Tuesday, April 8, 2014, Bandung Institute of Tourism was signing an MoU...

Opening of Final Session for the Students

Opening of Final Session for the Students

STPB, April 14, 2014 | Bandung Institute of Tourism held an Opening of Final Session for the...

Bandung Institute of Tourism signed an MoU renewal with La Rochelle France

Bandung Institute of Tourism signed an MoU renewal with La Rochelle France

STPB April 4, 2014 | Bandung Institute of Tourism signed an MoU renewal with La Rochelle France...

  • Guest lecture by Ir. Jero Wacik, SE.

    Guest lecture by Ir. Jero Wacik, SE.

    Tuesday, 22 April 2014 21:29
  • MBW : Forum Bisnis Pariwisata

    MBW : Forum Bisnis Pariwisata

    Thursday, 17 April 2014 19:10
  • Family Gathering STP Bandung

    Family Gathering STP Bandung

    Wednesday, 16 April 2014 11:14
  • Signing an MoU with National Council of Climate Change (DNPI), World Wildlife Fund (WWF)

    Signing an MoU with National Council of Climate Change (DNPI), World Wildlife Fund (WWF)

    Wednesday, 16 April 2014 10:47
  • Opening of Final Session for the Students

    Opening of Final Session for the Students

    Monday, 14 April 2014 10:58
  • Bandung Institute of Tourism signed an MoU renewal with La Rochelle France

    Bandung Institute of Tourism signed an MoU renewal with La Rochelle France

    Monday, 14 April 2014 10:46

Studi Akomodasi & Katering (SAK) - S1

Program Strata-1 ini bertujuan untuk menghasilkan lulusan yang memiliki kemampuan konseptual dalam mengembangkan dan memberikan jasa konsultasi, penelitian dan deseminasi dibidang Akomodasi dan Catering dengan segala implikasinya.
Profil Lulusan : Peneliti, Akademisi, Birokrat, Teknokrat dan Konsultan dalam bidang Akomodasi dan Katering.
Waktu Studi : 8 Semester (4-7 tahun) | Beban Studi : 152 SKS | Sebutan yang diberikan : Sarjana Pariwisata (S.Par.

Tujuan

  • Mengembangkan Akomodasi dan Katering sebagai ilmu yang mandiri dan bermanfaat bagi pembangunan. 
  • Mengembangkan program pendidikan S-1 yang memiliki kekhasan kajian dan kompetensi jasa pariwisata yang dikemas dalam kurikulum berbasis kompetensi dan menjawab kebutuhan pasar.

Sasaran

  • Mengembangkan keilmuan pariwisata, khususnya cabang jasa pariwisata dalam konteks Akomodasi & Katering.
  • Mampu mengembangkan keahlian dalam memformulasikan kebijakan, pengembangan SDM, perencanaan dan tata kelola jasa pariwisata, pemanfaatan sumberdaya & pengembangan produk akomodasi & katering, dan tata kelola dalam pembangunan jasa pariwisata. 
  • Memiliki pola berpikir taktis dan sistematis dalam proses penganalisaan kekuatan, kelemahan, peluang, dan tantangan, serta kendala kompleksitas pengembangan akomodasi & katering yang bersifat dinamis dan multi dimensi di jasa pariwisata.
  • Memiliki daya nalar dan inisiatif realistis dalam memberikan solusi permasalahan pengembangan akomodasi & katering melalui rekomendasi konseptual yang aplikatif dan implementable.


Kompetensi

  • Merencanakan dan melaksanakan penelitian di bidang Akomodasi & Katering.
  • Memiliki kemampuan berpikir kritis, analisis kreatif, dan memecahkan permasalahan
  • Mampu mengevaluasi aspek tata kelola dan tata kerja perencanaan dan pengembangan usaha akomodasi dan katering
  • Mampu menganalisa kebutuhan pasar dan membandingkannya dengan kapasitas internal dalam merencanakan pola investasi di bidang akomodasi dan katering.
  • Mampu merumuskan perencanaan dan melaksanakan penelitian di bidang usaha akomodasi dan katering
  • Mampu menguasai Bahasa Indonesia dengan baik dan benar dan memiliki kemamuan berkomunikasi baik secara lisan maupun tertulis dalam bahasa asing.

Administrasi Hotel (ADH) - D4

Tujuan Pendidikan : untuk menghasilkan lulusan yang memiliki kompetensi dalam mengelola usaha perhotelan.
Profil Lulusan : Operational Manager.
Waktu Studi : 8 Semester (4-7 tahun) | Beban Studi : 144-160 SKS | Sebutan yang diberikan : Sarjana Sains Terapan Pariwisata (SST.Par).

Kompetensi :

  • Menganalisis Rencana Kebutuhan Hotel
  • Marencanakan Prinsip-prinsip Pengelolaan Hotel
  • Menilai Sumber Dana & Pemanfaatannya bagi Hotel
  • Mengadaptasi Sistem Akuntansi & Pengendalian untuk Kepentingan Sistem Informasi Hotel

 

Thursday the 24th. Joomla Templates Free. @stp bandung | jl. dr setiabudhi 186 Bandung 40141, jawa barat, indonesia .