Guest Lecture Room Division Management Study Program and Inauguration of New Laundry Practice Lab

Guest Lecture Room Division Management Study Program and Inauguration of New Laundry Practice Lab

STPB, February 10th, 2017 | Rooms Division Management Study Program (MDK) STP Bandung organized...

Visitation of  Universitas Negeri Yogyakarta

Visitation of Universitas Negeri Yogyakarta

STPB, January 18th, 2017 | Student Association (HIMA) of Boga and Clothing Technical Education...

The signing of the MoU with Aceh Polytechnic

The signing of the MoU with Aceh Polytechnic

STPB, January 17th, 2017 | STP Bandung carried out the signing of the Memorandum of Understanding...

Pembinaan Sikap Dasar dan Profesi 2016

Pembinaan Sikap Dasar dan Profesi 2016

STPB, August 5th, 2016 | 667 new students of STP Bandung participated in the Basic Attitudes and...

Grand Launching the Joint Selection Admissions for Tourism Institute, Academy and Polytechnic (SBM-STAPP) 2016

Grand Launching the Joint Selection Admissions for Tourism Institute, Academy and Polytechnic (SBM-STAPP) 2016

Makassar, February 19th, 2016 | The Grand Launching of Joint SelectionAdmissions for Tourism...

Student Leadership Basic Training 2016

Student Leadership Basic Training 2016

STPB, February, 10th – 11th, 2016 | 190 students participated in the Student Leadership Basic...

The Opening of The Academic Year 2015/206 of the Period January – July 2016

The Opening of The Academic Year 2015/206 of the Period January – July 2016

STPB, January 25th, 2016 | The Programme B students began the new semester in the period of...

  • Guest Lecture Room Division Management Study Program and Inauguration of New Laundry Practice Lab

    Guest Lecture Room Division Management Study Program and Inauguration of New Laundry Practice Lab

    Tuesday, 21 February 2017 11:54
  • Visitation of  Universitas Negeri Yogyakarta

    Visitation of Universitas Negeri Yogyakarta

    Thursday, 09 February 2017 11:37
  • The signing of the MoU with Aceh Polytechnic

    The signing of the MoU with Aceh Polytechnic

    Thursday, 09 February 2017 11:33
  • Pembinaan Sikap Dasar dan Profesi 2016

    Pembinaan Sikap Dasar dan Profesi 2016

    Wednesday, 10 August 2016 15:11
  • Grand Launching the Joint Selection Admissions for Tourism Institute, Academy and Polytechnic (SBM-STAPP) 2016

    Grand Launching the Joint Selection Admissions for Tourism Institute, Academy and Polytechnic...

    Monday, 22 February 2016 18:36
  • Student Leadership Basic Training 2016

    Student Leadership Basic Training 2016

    Monday, 22 February 2016 10:15
  • The Opening of The Academic Year 2015/206 of the Period January – July 2016

    The Opening of The Academic Year 2015/206 of the Period January – July 2016

    Wednesday, 27 January 2016 16:14

Studi Akomodasi & Katering (SAK) - S1

Program Strata-1 ini bertujuan untuk menghasilkan lulusan yang memiliki kemampuan konseptual dalam mengembangkan dan memberikan jasa konsultasi, penelitian dan deseminasi dibidang Akomodasi dan Catering dengan segala implikasinya.
Profil Lulusan : Peneliti, Akademisi, Birokrat, Teknokrat dan Konsultan dalam bidang Akomodasi dan Katering.
Waktu Studi : 8 Semester (4-7 tahun) | Beban Studi : 152 SKS | Sebutan yang diberikan : Sarjana Pariwisata (S.Par.

Tujuan

  • Mengembangkan Akomodasi dan Katering sebagai ilmu yang mandiri dan bermanfaat bagi pembangunan. 
  • Mengembangkan program pendidikan S-1 yang memiliki kekhasan kajian dan kompetensi jasa pariwisata yang dikemas dalam kurikulum berbasis kompetensi dan menjawab kebutuhan pasar.

Sasaran

  • Mengembangkan keilmuan pariwisata, khususnya cabang jasa pariwisata dalam konteks Akomodasi & Katering.
  • Mampu mengembangkan keahlian dalam memformulasikan kebijakan, pengembangan SDM, perencanaan dan tata kelola jasa pariwisata, pemanfaatan sumberdaya & pengembangan produk akomodasi & katering, dan tata kelola dalam pembangunan jasa pariwisata. 
  • Memiliki pola berpikir taktis dan sistematis dalam proses penganalisaan kekuatan, kelemahan, peluang, dan tantangan, serta kendala kompleksitas pengembangan akomodasi & katering yang bersifat dinamis dan multi dimensi di jasa pariwisata.
  • Memiliki daya nalar dan inisiatif realistis dalam memberikan solusi permasalahan pengembangan akomodasi & katering melalui rekomendasi konseptual yang aplikatif dan implementable.


Kompetensi

  • Merencanakan dan melaksanakan penelitian di bidang Akomodasi & Katering.
  • Memiliki kemampuan berpikir kritis, analisis kreatif, dan memecahkan permasalahan
  • Mampu mengevaluasi aspek tata kelola dan tata kerja perencanaan dan pengembangan usaha akomodasi dan katering
  • Mampu menganalisa kebutuhan pasar dan membandingkannya dengan kapasitas internal dalam merencanakan pola investasi di bidang akomodasi dan katering.
  • Mampu merumuskan perencanaan dan melaksanakan penelitian di bidang usaha akomodasi dan katering
  • Mampu menguasai Bahasa Indonesia dengan baik dan benar dan memiliki kemamuan berkomunikasi baik secara lisan maupun tertulis dalam bahasa asing.

Administrasi Hotel (ADH) - D4

Tujuan Pendidikan : untuk menghasilkan lulusan yang memiliki kompetensi dalam mengelola usaha perhotelan.
Profil Lulusan : Operational Manager.
Waktu Studi : 8 Semester (4-7 tahun) | Beban Studi : 144-160 SKS | Sebutan yang diberikan : Sarjana Sains Terapan Pariwisata (SST.Par).

Kompetensi :

  • Menganalisis Rencana Kebutuhan Hotel
  • Marencanakan Prinsip-prinsip Pengelolaan Hotel
  • Menilai Sumber Dana & Pemanfaatannya bagi Hotel
  • Mengadaptasi Sistem Akuntansi & Pengendalian untuk Kepentingan Sistem Informasi Hotel

 

Sunday the 26th. Joomla Templates Free. @stp bandung | jl. dr setiabudhi 186 Bandung 40141, jawa barat, indonesia .